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Cabernet Franc

Veneto Indicazione Geografica Tipica

Al di là dei profumi e del sapore, che sono comuni a ogni vino, vi sono delle estatiche frequenze che solo i grandi vini posseggono. Non si tratta di riconoscerne, come per i profumi e il sapore, le note di carattere, richiamando i sapori dei frutti e i profumi della terra, ma di captare la connessione armoniosa tra l’uomo che coltiva la vite e la terra in cui la vite cresce; quel colloquio tra la vigna e il suo custode da cui si generano le onde-frequenze di estasi che ci aprono alla lontananza che molto promette.

Superficie vitata:
Ha 0,7
Uvaggio:
100% Cabernet Franc
Sistema potatura:
Cordone speronato
Coltivazione:
Biologico
Resa:
7000 kg/ettaro
Tipo terreno:
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica:
Trissino, collinare, altitudine 300 mt slm esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia:
Fine settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione:
Fermentazione spontanea sulle bucce in Tini di rovere da 40 hl, affinamento in botti tonde da 30 hl per 24 mesi.
Annata:
2015
Grado alcolico:
13,5%
Zuccheri residui:
0,7 gr/l
Acidità totale:
5,61 gr/lt
Solforosa Totale
40 mg/l
Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Aroma:
Viole e rose, fiore e frutto del sambuco, fresca vegetalità, fico viola, mallo di noce, cardamomo.
Sapore:
Secco, caldo, avvolgente, tannino setoso in perfetto equilibrio con la componente minerale, piacevolmente lungo.
Abbinamenti:
Formaggi invecchiati a pasta dura, lepre, cinghiale, fagiano, salumi della tradizione.
Temperatura di servizio:
18°