Cabernet Sauvignon

immagine
Cabernet Sauvignon
sheet

Veneto Indicazione Geografica Tipica

Cabernet Sauvignon in purezza, splendida espressione del connubio varietale e pedoclimatico delle colline Trissinesi. Alla produzione di questo vino concorrono vigne con un’età media di oltre venticinque anni. La fermentazione e l’affinamento avvengono in tini di rovere da 80 hl per dodici mesi e poi in bottiglia per altrettanto tempo.

Superficie vitata:
Ha 4,5
Uvaggio:
100% Cabernet Sauvignon
Sistema potatura:
Doppio Guyot
Coltivazione:
Biologico
Resa:
6500 kg/ettaro
Tipo terreno:
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica:
Trissino, collinare, altitudine 300 mt slm esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia:
Metà di settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce senza uso di lieviti selezionati in tini di rovere da 80 hl, affinamento per 12 mesi negli stessi tini
Annata:
2015
Grado alcolico:
13,5%
Residuo zuccherino:
0,6 gr/lt
Acidità totale:
5,65gr/lt
Anidride solforosa totale:
< 50 mg /lt
Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Aroma:
Frutta matura a bacca rossa, viole e rose, peperone dolce leggermente pepato, mandorla dolce
Sapore:
Secco, caldo, avvolgente, tannino dolce, terroso, pieno e persistente
Abbinamenti:
Primi piatti con sughi di carne, arrosti di carni rosse, brasati e la selvaggina
Temperatura di servizio:
18°