Klos

image_pdf

immagine
sheet

Vino Spumante di Qualità – Sur lie

Tradizione e innovazione ci hanno condotto a spumantizzare il Pinot Nero. Vendemmiato a mano, pigiato e lasciato permanere sulle bucce, fermentato solo sul mosto. Al naso una ventata di fiori primaverili appena sbocciati. Una delicata effervescenza conduce il palato alla freschezza di frutto come la fragola e il lampone, e rivela un’equilibrata struttura. Bolla molto fine, di grande digeribilità, delicatamente citrino.

Superficie vitata:
Ha 1,1
Uvaggio:
100% Pinot Nero
Sistema potatura:
Doppio Guyot
Coltivazione:
Biologico
Resa:
6500 kg/ettaro
Tipo terreno:
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica:
Trissino, collinare, altitudine 300 m s.l.m., esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia:
Inizio settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle bucce per 48 ore, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox, spumantizzazione sur lie, senza lieviti di rifermentazione, non filtrato
Annata:
2021
Grado alcolico:
12 %
Residuo zuccherino:
2,1 gr/lt
Acidità totale:
5,95gr/lt
Dosaggio:
non dosato
Colore:
Rosa intenso
Aroma:
Eleganti note floreali e di piccoli frutti rossi. Perlage fine e persistente
Sapore:
Fresco, intrigante, di buona struttura e notevole espressione minerale
Abbinamenti:
Spumante da aperitivo, ottimo con affettati, formaggi freschi e mediamente stagionati, con il Baccalà alla vicentina e pesci grassi
Temperatura di servizio: